华宝基金管理有限公司

公司介绍

董事长致辞

“伟大征程、星辰大海”,作为中国宝武下属子企业,华宝基金始终遵循金融服务实体经济和共同构建产业生态圈的理念,以“实事求是、追求卓越、合作共享”的企业精神为指引,秉持“稳见智,信达远”的经营哲学,党建引领,致力于发展成为“受投资者信赖、在业内具有独特竞争力和社会责任感的特色化精品资管公司”。

经历近25年的砥砺前行,公募基金现已发展成为中国资本市场重要的机构投资力量。以投资者利益为核心的高质量发展,已成为公募基金新时代发展的主线。围绕投研、产品、营销等核心能力方向,华宝基金将持续加大投入与体系能力构建,以长期投资业绩、合规管理、风险控制为重点绩效目标,推进职业道德文化体系建设,以“精品、高科技、绿色、国际化”为战略业务领域方向,精进和奋发,提升自身服务中国资本市场改革发展、服务居民财富管理需求、服务实体经济与国家战略的能力。

“汇聚社会资本、服务实体经济”是公募基金天然的基本职能。在有效引导实体经济向负责任、可持续的方向转型发展,公募基金任重而道远。面对“双碳目标”所引领的绿色发展机遇,华宝基金作为责任投资的先行者和践行者,将致力于发挥资本市场定价机制,通过专业投融资引导实体产业转型,高效支持新技术、新材料、新工艺的研发创新,积极倡导产业最佳实践。

自2003年成立以来,华宝基金始终坚持“持有人利益第一”的企业价值观,追求企业价值与社会价值相统一,建立了良好的口碑,获得了广大基金持有人的支持和厚爱。在中国公募基金行业总管理规模超越26万亿元、公募基金产品数量已达上万只的这一历史时刻,华宝基金将继续坚守“恪守投资边界、策略胜过预测”的投资理念,全力以赴把握伟大复兴历史进程中的财富增值机遇,鼎力铸就“万亿华宝”,实现基金持有人、公司股东与公司员工的共同价值成长!

股东介绍

华宝基金管理有限公司于2003年2月12日获准开业,是国内首批中外合资基金管理公司,也是国内首家由信托公司和外方资产管理公司发起设立的中外合资基金管理公司。

华宝信托是世界500强企业——中国宝武钢铁集团旗下金融板块成员公司,注册资本37.44亿元,投资业绩优异,资产质量在国内同业中名列前茅。

华平投资是全球领先的私募股权投资机构,拥有超过50年的私募股权投资经验。公司凭借其独树一帜的投资模式、傲视群雄的全球优势和经验丰富的投资团队,在40多个国家的880多家企业中投资了790多亿美元;目前旗下管理超过620亿美元的资产,投资于190多家企业,是私募股权投资行业的领导者。华平投资于1994年设立香港办公室,是来华最早的国际私募股权投资机构,目前在华累计投资超过100亿美元,包括近百家企业。

由于中外合作双方的母公司均具有国际经营的经验,拥有各自强大的资源优势,为公司更好地适应经济全球化发展和满足客户需求提供了坚实的后盾。

公司成立以来各项业务迅速发展。公司将积极利用中国经济飞速发展的时机,发挥合资基金的资源优势,造福客户,成为国内最可信赖和最受欢迎的基金管理公司。

公司理念

专业勤勉 回报信任

公司始终感激基金投资人给予的信任和支持,坚持以"基金持有人利益高于股东利益"为经营宗旨,牢记自己的社会责任,将维护持有人利益放在首位。

公司相信用心勤勉地管理基金财产,以专业知识为基金保值增值,是对投资人最好的回报。公司奉行"专业创造价值,勤勉回报信任"的核心价值观,并将其贯彻到基金管理中。

公司内部倡导多层次多角度的"尊重"文化:尊重客户需求,提供贴心、全心服务;尊重市场规律,抓住机遇、稳健理财;尊重同业同行,公平竞争,共享中国经济发展成就;尊重公司员工,凝聚精英力量,营造"团队合作"氛围。

精英汇聚 创业进取

良禽择木而栖,公司"铸造团队,成就自我,共生共荣"的用人理念汇聚了来自海内外,具有创业精神的专业精英。公司63%的员工具有硕士以上学历,平均年龄31岁,形成了一支朝气蓬勃的优秀专业团队。

公司投研团队有着丰富的国内外市场证券投资经验以及对中国市场全面深刻的理解。专业研究人员坚持研究的独立性和前瞻性,以其深入的研究为投资构筑坚实的基石。基金经理全部具有硕士以上学历,8年以上证券从业经验,其专业勤勉的工作态度和冷静严谨的投资风格是优良业绩和稳固的保证。

稳定的核心管理人员,实力强劲的专业投研团队,创业进取的精神风貌,坦诚无间的中外协作,赋予了公司强大的凝聚力和战斗力!

公司大事记

2022

2022年05月26日
2021年12月14日
2021年12月14日,华宝国证治理发起式指数型证券投资基金成立。

2021

2020

2020年11月10日
2020年11月10日,华宝英国富时100证券投资基金成立。
了解更多

公司荣誉

2022年1月,在上海证券交易所开展的“十佳ETF管理人”评选活动中,华宝基金获评2021年“十佳ETF管理人”大奖。
2021年10月14日,2021年上海市五一劳动奖状(章)、上海市工人先锋号揭晓,华宝基金荣获“2021年度上海市五一劳动奖状”荣誉称号。
2022
2021
了解更多

投资者权益须知|反洗钱|政策法规|免责声明

© 版权所有 华宝基金管理有限公司  |  沪ICP备11050632号