华宝基金管理有限公司

投资洞见|基金资讯|基金公告|公司动态|市场投资观点|基金周报|财经头条

A股吸引力逐渐提升 基金期待春节红包行情

2017-01-24

   本周是A股春节前的最后一周,虽然仅有四个交易日,但多数市场人士较为乐观,认为A股整体表现有望“飘红”。在基金看来,经过前期的调整,市场风险有所释放,在消息面利好刺激的共振下,创业板指于上周五创出近期反弹新高,同时成交量能明显放大,盘面情绪被激活,短期内春节红包行情或可期待。

  招商证券分析师张夏表示,2002年到2016年的15年里,农历春节前后A股大概率上涨,如春节前五个交易日持股至后五个交易日,上证指数上涨概率为93%,平均涨幅4.4%。其中,春节前五个交易日,上涨概率93.3%,平均涨幅2.8%;春节后五个交易日,上涨概率80%,平均涨幅1.6%

  业内人士指出,近期市场调整源于对未来市场资金面紧张的悲观预期,不过经济基本面的稳中有进,有望托底资本市场。国家统计局1月20日公布,2016年我国GDP增速为6.7%,全年国内生产总值为744127亿元。分季度来看,第一、二、三、四季度GDP分别同比增长6.7%、6.7%、6.7%和6.8%

  虽然2017年A股市场出现趋势性上涨的可能性不大,但站在大类资产配置角度,相当一部分基金经理认为,A股市场相对其他大类资产更具吸引力,有望成为资金的重要布局方向。从投资机会来看,基金对低估值价值股和优质成长股同样看重。

相关基金

基金代码基金简称基金净值手续费操作
003786沪深300增强1.00841折购买 开户购买

数据来源:数据中心,截至日期:2017-01-23

文章来源:上海证券报
URL:http://www.fsfund.com/news/2017/01/24/108772/1.shtml

风险提示:
基金有风险,投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金的过往业绩并不预示其未来表现。 声明:
以上信息系华宝基金管理有限公司研究人员根据合法获得的相关资料、信息、自身调查研究所得,本公司不保证所载信息之精确性和完整性,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新。相关内容不代表我公司的任何观点或立场,亦不构成对我公司产品实际投资行为的约束,所涉及本公司或公司旗下产品的相关信息(如有)不视为本公司的法定信息披露行为,该等信息应以本公司正式公开披露为准。以上信息仅供参考,不构成任何形式的投资建议或暗示,我公司不对因使用以上内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。所载信息著作权及其相关知识产权归我公司所有,未经书面许可不得复制、刊登、发表或者引用,且不得进行任何有悖原意的删节或修改。