华宝基金管理有限公司

投资洞见|基金资讯|基金公告|公司动态|市场投资观点|基金周报|财经头条

关于华宝中证医疗指数分级证券投资基金暂停申购、赎回、定期定额投资、转托管、配对转换业务的公告

2020-12-29

公告日期:2020年12月29日

1公告基本信息

基金名称

华宝中证医疗指数分级证券投资基金

基金简称

华宝中证医疗指数分级(场内简称:医疗分级)

基金主代码

162412

基金管理人名称

华宝基金管理有限公司

公告依据

《中华人民共和国证券投资基金法》、《证券投资基金信息披露管理办法》等法律法规以及《华宝中证医疗指数分级证券投资基金基金合同》和《华宝中证医疗指数分级证券投资基金招募说明书》

暂停相关业务的起始日、金额及原因说明

暂停申购起始日

2020年12月31日

暂停赎回起始日

2020年12月31日

暂停定期定额投资起始日

2020年12月31日

暂停转托管起始日

2020年12月31日

暂停申购、赎回、定期定额投资、转托管、配对转换的原因说明

根据《华宝中证医疗指数分级证券投资基金基金合同》的相关规定,本基金将以 2020年12月31日为份额折算基准日对华宝医疗A份额和华宝医疗B份额办理向华宝医疗份额折算的业务,为保证折算期间本基金的平稳运作,本基金管理人决定自2020年12月31日至2021年1月4日暂停本基金的申赎、赎回、定期定额投资、转托管、配对转换业务。

下属分级基金的基金简称

医疗分级

医疗A

医疗B

下属分级基金的交易代码

162412

150261

150262

该分级基金是否暂停申购、赎回、定期定额投资、转托管等业务

2其他需要提示的事项

(1)在份额折算基准日(2020年12月31日)日终,以华宝医疗份额的基金份额净值为基准,华宝医疗A份额、华宝医疗B份额按照各自的基金份额参考净值折算成场内华宝医疗份额。华宝医疗A份额和华宝医疗B份额基金份额持有人持有的折算后场内华宝医疗份额取整计算(最小单位为 1 份),余额计入基金资产。

根据深圳证券交易所的相关业务规则,场内份额数将取整计算(最小单位为 1 份),舍去部分计入基金资产,持有极小数量华宝医疗A份额、华宝医疗B份额,存在折算后份额因为不足1份而导致相应的资产被强制归入基金资产的风险。

(2)折算基准日后的第一个工作日(2021年1月4日),华宝医疗A份额、华宝医疗B 份额终止上市。当日,本基金登记机构及基金管理人为基金份额持有人办理份额登记确认; 《华宝中证医疗指数证券投资基金基金合同》生效,《华宝中证医疗指数分级证券投资基金基金合同》同时失效。

(3)折算基准日后的第二个工作日(2021年1月5日),华宝中证医疗指数证券投资基金恢复办理申赎、赎回、定期定额投资、转托管业务。

(4)本公告仅对本基金办理份额折算业务期间本基金暂停申购、赎回、定期定额投资、转托管、配对转换业务的情况进行说明,投资者若希望了解本基金办理份额折算业务期间其他业务办理的详细情况,请参阅本基金基金合同、招募说明书及本基金管理人发布的相关公告等。

(5)投资者可拨打本公司客服电话(400-700-5588、400-820-5050、021-38924558),或登陆本公司网站 www.fsfund.com获取相关信息。

风险提示:

华宝医疗A份额和华宝医疗B份额的折溢价率可能发生较大变化。敬请投资者关注市场交易价格与基金份额参考净值之间的折溢价。投资者如在折算基准日前以高溢价买入,可能遭受重大损失。

本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于基金前应认真阅读基金的基金合同、招募说明书和基金产品资料概要等文件。敬请投资者注意投资风险。

特此公告。

华宝基金管理有限公司

2020年12月29日

文章来源:
URL:http://www.fsfund.com/news/2020/12/28/123739/1.shtml

风险提示:
基金有风险,投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金的过往业绩并不预示其未来表现。 声明:
以上信息系华宝基金管理有限公司研究人员根据合法获得的相关资料、信息、自身调查研究所得,本公司不保证所载信息之精确性和完整性,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新。相关内容不代表我公司的任何观点或立场,亦不构成对我公司产品实际投资行为的约束,所涉及本公司或公司旗下产品的相关信息(如有)不视为本公司的法定信息披露行为,该等信息应以本公司正式公开披露为准。以上信息仅供参考,不构成任何形式的投资建议或暗示,我公司不对因使用以上内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。所载信息著作权及其相关知识产权归我公司所有,未经书面许可不得复制、刊登、发表或者引用,且不得进行任何有悖原意的删节或修改。