华宝基金管理有限公司

投资洞见|基金资讯|基金公告|公司动态|市场投资观点|基金周报|财经头条

关于华宝中证医疗指数分级证券投资基金之华宝医疗A份额与华宝医疗B份额基金份额折算结果的公告

2021-01-05

根据《中华人民共和国证券投资基金法》、《公开募集证券投资基金运作管理办法》、《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》和《华宝中证医疗指数分级证券投资基金基金合同》等的有关规定,华宝中证医疗指数分级证券投资基金(以下简称“本基金”)的基金管理人华宝基金管理有限公司(以下简称“基金管理人”)制定了本基金的分级份额终止运作的实施方案,并于2020年12月2日发布了《关于华宝中证医疗指数分级证券投资基金之华宝医疗A份额和华宝医疗B份额终止运作、终止上市并修改基金合同的公告》、2020年12月29日发布了《关于华宝中证医疗指数分级证券投资基金之华宝医疗A份额与华宝医疗B份额基金份额折算的公告》。

根据上述公告,基金管理人以 2020 年12月31日为基金份额折算基准日,对在该日登记在册的华宝医疗A份额(场内简称:医疗A,代码:150261)和华宝医疗B份额(场内简称:医疗B,基金代码:150262)办理向场内华宝医疗份额(场内简称:医疗分级,基金代码: 162412)折算业务,现将折算结果公告如下:

一、份额折算结果

1华宝医疗A份额、华宝医疗B份额经折算后的份额数取整计算(最小单位为 1 份),余额计入基金财产。份额折算比例按截位法精确到小数点后第9位,具体结果如下表所示:

折算前基金份额名称

折算前份额数量

(单位:份)

折算比例

折算后基金份额名称

折算后基金份额数量(单位:份)

华宝医疗A份额

36,659,895.00

0.761933718

场内华宝医疗份额

27,932,410.00

华宝医疗B份额

36,659,895.00

1.238066282

45,387,379.00

2、折算完成后华宝医疗份额数量如下:

折算前基金份额名称

折算前份额数量

(单位:份)

折算后基金份额名称

折算后基金份额数量

(单位:份)

场内华宝医疗份额

27,954,600.00

场内华宝医疗份额

101,274,389.00

(注1)

场外华宝医疗份额

617,459,124.88

场外华宝医疗份额

617,459,124.88

注 1:该折算后份额 为华宝医疗A份额、华宝医疗B份额经折算后产生的新增场内华宝医疗份额与折算前场内华宝医疗份额的合计数。

二、重要提示

1在基金份额折算过程中,根据深圳证券交易所的相关业务规则,场内份额数将取整计算(最小单位为 1 份),舍去部分计入基金资产,持有极小数量华宝医疗A份额、华宝医疗B份额,存在折算后份额因为不足 1 份而导致相应的资产被强制归入基金资产的风险。

2、《华宝中证医疗指数证券投资基金基金合同》已于2021年1月1日生效,《华宝中证医疗指数分级证券投资基金基金合同》同时失效。

华宝中证医疗指数分级证券投资基金的基金名称已于2021年1月1日起变更为“华宝中证医疗指数证券投资基金”;场外简称由“华宝中证医疗指数分级”变更为“华宝中证医疗指数”;场内简称由“医疗分级”变更为“医疗基金”;基金代码不变,仍为162412。

华宝中证医疗指数证券投资基金为股票型指数基金,其预期风险和预期收益均高于货币市场基金、债券型基金和混合型基金。

3、《华宝中证医疗指数证券投资基金基金合同》生效后,在符合法律法规和深圳证券交易所规定的上市条件的情况下,基金管理人可根据有关规定,申请华宝中证医疗指数证券投资基金的基金份额上市交易。

在华宝中证医疗指数证券投资基金上市交易前,华宝中证医疗指数证券投资基金的场内份额持有人只能通过赎回基金份额的方式退出投资;华宝中证医疗指数证券投资基金场内份额上市交易后,基金份额持有人可通过赎回或卖出的方式退出投资。

4、基金管理人自 2021 年1月5日起,恢复办理华宝中证医疗指数证券投资基金的申购(含定期定额投资)、赎回、转托管(包括系统内转托管和跨系统转托管)业务。

5、本公司承诺以诚实信用、勤勉尽责的原则管理和运用基金资产,但不保证基金一定盈利,也不保证最低收益。投资者投资于基金前应认真阅读本基金的基金合同、招募说明书等法律文件。敬请投资者注意投资风险。

6、投资者可访问基金管理人网站(www.fsfund.com)或者拨打本公司客服电话:400-700-5588(免长途话费)、400-820-5050(免长途话费)、021-38924558咨询相关信息。

特此公告。

华宝基金管理有限公司

2020年1月5日

文章来源:
URL:http://www.fsfund.com/news/2021/01/04/123817/1.shtml

风险提示:
基金有风险,投资需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期限、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。基金的过往业绩并不预示其未来表现。 声明:
以上信息系华宝基金管理有限公司研究人员根据合法获得的相关资料、信息、自身调查研究所得,本公司不保证所载信息之精确性和完整性,也不保证有关观点或分析判断不发生变化或更新。相关内容不代表我公司的任何观点或立场,亦不构成对我公司产品实际投资行为的约束,所涉及本公司或公司旗下产品的相关信息(如有)不视为本公司的法定信息披露行为,该等信息应以本公司正式公开披露为准。以上信息仅供参考,不构成任何形式的投资建议或暗示,我公司不对因使用以上内容所引发的直接或间接损失而负任何责任。所载信息著作权及其相关知识产权归我公司所有,未经书面许可不得复制、刊登、发表或者引用,且不得进行任何有悖原意的删节或修改。